Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Мошенники оставили жителя Аши без денег и товаров

Мошенники оставили жителя Аши без денег и товаров

 Сотрудники ОМВД по АМР призывают быть осторожнее с Интернет-покупками

 

В отдел МВД России по Ашинскому район с заявлением о мошенничестве обратился 26-летний местный житель, пострадавший от действий Интернет-мошенников.

Стражи порядка выяснили, что потерпевший заказал на одном из сайтов джинсы, футболки и спортивный костюм на сумму шесть тысяч рублей. В ходе электронной переписки продавец интернет-магазина предложил ему перевести деньги на номер мобильного телефон через так называемый виртуальный кошелек «QIWI» и обещал к определенному времени доставить товар покупателю. Однако вскоре пострадавший узнал, что страница продавца удалена.

Предположительно установлено, что мошенник зарегистрировался на сайте под вымышленным именем, разместил на своей странице рекламу товаров брендов известных спортивных производителей и предлагал желающим приобрести вещи по якобы льготной цене с пятидесятипроцентной скидкой.

В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка. Полицейские разыскивают мошенников, совершивших хищение денежных средств через Интернет.

ОМВД по АМР предупреждает: будьте внимательны при покупке товаров через Интернет. Прежде, чем оплатить покупку убедитесь в том, что продавец действительно существует и в заявленном качестве его товара.

Обращайте внимание на оформление сайтов, читайте отзывы на Интернет-форумах. Доверяйте только тем сайтам, где указаны адрес и стационарные телефоны компаний-поставщиков, а также возможность самовывоза товара. Насторожитесь, если стоимость товара значительно ниже рыночной. Оплачивайте заказ только наложенным платежом при его получении, оговаривайте сроки доставки. Приобретайте товары только у верифицированных (проверенных) пользователей. Обращайте также внимание на срок существования Интернет-магазина.
Система Orphus