Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Мошенники по телефону пытаются добыть персональные данные

Мошенники по телефону пытаются добыть персональные данные

Для доверчивых граждан придумали очередной вид обмана

 

Неизвестные, сообщая по телефону о выдуманных отключениях электроэнергии, выпытывают у южноуральцев адреса квартир. Из Аши в ПАО «Челябэнергосбыт» поступили сигналы о странных звонках. Неизвестные дозваниваются жителям региона на мобильный телефон и, представляясь сотрудниками «регионального оператора энергосбыта» или работниками «региональной электросетевой компании», сообщают о предстоящем масштабном отключении электроэнергии. При этом предупреждают, что из-за проводимых работ и последующих возможных скачков напряжения может пострадать бытовая техника. И между делом интересуются, какие именно электроприборы есть у потребителя и «уточняют» его адрес.

Обращаем внимание жителей Челябинской области: в регионе нет организации «Оператор энергосбыта». Отключения электроэнергии в плановом порядке, например, для ремонта оборудования, могут делать сетевые организации. Информацию об этом можно получить по телефонам, указанным на официальных интернет-страницах сетевых компаний. Также сведения о плановых отключениях размещены на сайте ПАО «Челябэнергосбыт».

Будьте бдительны! Не сообщайте неизвестным свои персональные данные и сведения, которые злоумышленники смогут использовать в своих корыстных целях.

Александра Лапина, пресс-служба ПАО «Челябэнергосбыт»

Система Orphus