Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Мотоциклист из Аши наехал на корову и был госпитализирован

Мотоциклист из Аши наехал на корову и был госпитализирован

Водитель транспортного средства ехал с превышением скорости

29 июля в поселке Ук у дома №20 по ул. Ленина водитель 1989 года рождения, не имея права управления транспортным средством, двигался на мотоцикле на высокой скорости. Не справившись с управлением, он совершил наезд на корову, вышедшую на проезжую часть. В результате ДТП водитель мотоцикла получил телесные повреждения и был госпитализирован.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают об ответственности водителей мотоциклов. Водители, управляющие данной категорией транспорта, обязаны иметь водительское удостоверение категории «А». Управление мототранспортом водителем без мотошлема, либо перевозка пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах, в соответствии со ст.12.6 КоАП РФ предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере тысячи рублей.

За управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) ст.12.7 КоАП предусмотрен административный штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

За управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков в соответствии с ч.2 ст.12.2 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Обязательные условия для управления скутером – достижение 16-ти лет, обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД. Скутерист обязан иметь водительское удостоверение.

Госавтоинспекция призывает водителей мототранспорта неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, не рисковать своей жизнью и безопасностью окружающих вас людей.

Система Orphus