Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / На 1721 км перегона Аша-Улу-Теляк поездом была сбита насмерть школьница

На 1721 км перегона Аша-Улу-Теляк поездом была сбита насмерть школьница

Трагедия произошла вечером 23 января

 

Третьеклассница, проживающая в поселке Вороново, возвращалась из школы №2, где она училась, после второй смены. Одна, без сопровождения взрослых, она шла по нечётному пути в сторону станции Улу-Теляк. Грузовой поезд двигался по этой же стороне, за её спиной. В темноте и из-за метели школьница не заметила надвигающейся на неё опасности. Машинист, управляющий грузовым составом, также из-за плохих погодных условий не увидел ребенка на железнодорожных путях. Проходящий состав зацепил девочку, полученные травмы оказались смертельными.

В настоящее время по факту этой трагедии ведется следствие. Как сообщила специалист по охране труда Ашинской дистанции пути Р.З. Гайфуллина, 26 января с учащимися школы №2 будет проведена беседа о правилах поведения в зоне повышенной опасности — на железной дороге.

В день трагедии в редакцию «Стальной искры» позвонил Анвар Шаихов, проживающий в п. Вороново. Он сообщил, что жители поселка считают косвенно виновными в этой трагедии коммунальные службы Аши. Несмотря на многочисленные обращения граждан, часть улиц в поселке Воронова так и не была почищена во время обильных снегопадов (об этой проблеме «Стальная искра» писала в №3 за 20 января 2017 г.). Взрослые, а вслед за ними дети, проживающие в поселке, были вынуждены ходить по железнодорожным путям в неположенных местах.

Юлия Сергеева

Система Orphus