Главная / ОБЩЕСТВО / На благоустройство Аши в 2018 г. запланировано 11, 7 млн. рублей

На благоустройство Аши в 2018 г. запланировано 11, 7 млн. рублей

Из них 2,8 средства местного бюджета

 

Финансирование будет проводиться в рамках программы «Городская среда». Согласно ей, в Аше будет благоустроено 5 объектов дворовых территорий по улицам:

— 40-летия Победы 19, 21;

— Красногвардейская, 12 (ремонт освещения, ремонт дворовых проездов, устройство детской площадки);

— 40-летия Победы, 12, 14 (ремонт дворовых проездов, устройство детской площадки);

— Ленина, 4,Толстого, 8 (ремонт освещения, ремонт дворовых проездов, установка урн, устройство детской площадки);

— ул. 9 января, 1,3 (ремонт освещения, ремонт дворовых проездов);

— Салавата Юлаева, 14,16,18;

— Некрасова, 13,15,17 (ремонт освещения, ремонт дворовых проездов, устройство детской площадки).

Кроме того будет благоустроена одна общественная территория – Парк культуры и отдыха им. П.А. Пилютова, который занял первое место в прошедшем рейтинговом голосовании. Сам проект включает асфальтирование тротуаров, лыже-роллерной дорожки, работы по реконструкции сетей электроснабжения и электроосвещения, системы видеонаблюдения, чистка лесных насаждений, планировка газонов, формирование малых форм благоустройства. Работы по реконструкции будут проводиться в течение двух лет, общая сумма расходов составляет порядка 21 млн. рублей, из них 14,7 млн. — в 2018 году.

В настоящее время выделены лимиты на 2018 год в сумме 8,8 млн. рублей из них 2,6 средства областного и федерального бюджетов, 6,2 млн. рублей средства местного бюджета. Недостающие средства в 2018 году планируется привлечь за счет дополнительных лимитов из областного и местного бюджетов, а также за счет внебюджетных источников.

Безусловно, проект «дорожки долголетия» занявшей второе место в голосовании будет реализован. И в этой связи отрадно, что ПАО «АМЗ» обратилось к малому и среднему бизнесу, индивидуальным предпринимателям и горожанам с просьбой поддержать проект. Он будет реализован по мере привлечения дополнительных средств из областного и местных бюджетов и внебюджетных средств.

Система Orphus