Главная / СПОРТ / На чемпионате мира по пауэрлифтингу спортсмены из Аши показали отличный результат

На чемпионате мира по пауэрлифтингу спортсмены из Аши показали отличный результат

Ребята привезли домой золотые и серебряные медали

 

С 30 сентября по 2 октября 2016 года в Екатеринбурге проходил юбилейный, самый крупный в Европе и России фестиваль силовых видов спорта, мультитурнир «Золотой Тигр-X», посвящённый Всероссийскому дню спортсменов силовых видов спорта — «Дню Силы».

В рамках мультитурнира состоялся чемпионат мира по пауэрлифтингу и отдельным упражнениям. В соревнованиях по пауэрлифтингу участвовали 2800 спортсменов из России, ближнего и дальнего зарубежья. Участники состязалась в армрестлинге, силовом экстриме, масс-рестлинге, карате, рукопашном бое, гиревом спорте, бодибилдинге, кросфите и боях без правил.

Свои умения в соревнованиях по пауэрлифтингу и отдельным упражнениям показала, и команда ашинского спортивного клуба «ТИТАН» под руководством мастера спорта международного класса М.Ю. Шаронова. После серьезной подготовки ашинские спортсмены превзошли себя. В становой тяге первое место заняла мастер спорта России по пауэрлифтингу Ксения Шаронова, второе место у Анны Михайловой, в жиме лежа чемпионами среди юношей в своих весовых категориях стали Владимир Пильнов и Владислав Дунчев.

— Ребята готовились к соревнованиям целое лето, посвящая тренировкам все свободное от учебы и работы время, — отмечает М.Ю. Шаронов. — И когда все их старания увенчались успехом, радости спортсменов не было предела. Хочется пожелать им дальнейших тренировок без травм и удачи на помостах России!

Всего в соревнованиях участвовало более 7000 спортсменов, что в несколько раз больше, чем, например, у проходящего в Испании «Арнольд Классик Европа».

МБУ СОК «Металлург»

Система Orphus