Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / На газификацию губернатор Б. Дубровский направил дополнительные средства

На газификацию губернатор Б. Дубровский направил дополнительные средства

Запланировано строительство поселковых уличных газопроводов низкого давления

По решению губернатора Бориса Дубровского  областные средства в размере около 100 млн. руб. будут направлены в 11 муниципальных образований. Среди них и Ашинский район.

Со слов министра Челябинской области строительства и инфраструктуры В. Тупикина, это повысить уровень газификации в регионе. После реализации задуманного он превысит 70%. Это больше, чем в среднем по стране. В. Тупикин также отметил, что Борис Дубровский и областное правительство на вопросах газификации акцентируют особое внимание. Так, за ушедший период на 1,5 млрд рублей, направленных на эти цели были построены газопроводы. Жители 17,8 тысяч домов и квартир смогли подключиться к газу. Газовые сети удлинят в Челябинской области на 30 километров

По информации заместителя главы АМР В. Чистякова, в проекте перечня объектов газификации на 2016 год в рамках государственной программы город Аша включен в завершение строительства объектов газоснабжения. Голубое топливо должно прийти в жилые дома по улице Первомайская, Аксаковская.

 

Фото из архива

Система Orphus