Главная / КУЛЬТУРА / На горнолыжной базе «Солнечная долина» г. Миасс состоялся Всероссийский Бажовский фестиваль

На горнолыжной базе «Солнечная долина» г. Миасс состоялся Всероссийский Бажовский фестиваль

По традиции туда съехались участники и гости из разных уголков страны

 

17-19 июня состоялся поистине сказочный праздник. Работники «Социально-культурного объединение АМР» тоже приняли участие в фестивале.

В этом году пять красавиц из разных городов Южного Урала боролись за звание «Хозяйки Медной горы». Как позже отметило жюри, все участницы были прекрасны, каждая в своём образе. 17 июня на центральной Малахитовой сцене на конкурсе девичьей красы «Хозяйка Медной горы» Маргарита Тимашурина (методист СКО) представляла Ашинский район. Конкурс проходил в четыре тура: визитная карточка (рассказ о себе), творческий конкурс, дефиле (демонстрация своего костюма) и импровизация «Читаем Бажова». По итогам всего конкурса она заняла второе место.

Хотелось бы сказать огромное спасибо нашей коллеге из п. Новозаречный  Маргарите Васильевна Шубиной – победительнице и «Хозяйке Медной горы» 2015 года — за колоссальную поддержку и помощь. Она делилась опытом, болела всей душой и всячески настраивала на победу. Маргарите Васильевна сама предложила продолжить добрую традицию и вновь поучаствовать представительнице Ашинского района в этом нелёгком конкурсе.

18 июня состоялось открытие фестиваля. На различных сценических площадках проходили всевозможные концерты и конкурсы. В зоне мастеров развернулась настоящая сказка о чудесах, которые творят своими руками творческие люди. У посетителей не было ни минуты, чтобы заскучать. Вечером на сцене друг за другом следовали потрясающие концерты. Народный оркестр «Малахит» целый час радовал зрителей своей музыкой. А после фестиваль пошёл по следам бурановских бабушек и продолжился самым необычным и долгожданным конкурсом «Этно-Style», который вызвал восхищение и несмолкающие аплодисменты у зрителей. В конце программы полюбившимися песнями всех порадовала группа «Ариэль».

«Сердцем фестиваля» стала мастеровая слобода с настоящей нулевой верстой и уникальными арт-объектами, связанными с творчеством Павла Бажова. Мастер-классы ремесленников со всей России и стран СНГ смогли увидеть гости и участники.

 

Информационно-методический отдел СКО АМР

Система Orphus