Главная / КОНКУРС / На конкурс «Семья и будущее России»-2016 уже поступила 531 заявка

На конкурс «Семья и будущее России»-2016 уже поступила 531 заявка

Заявку на участие во Всероссийском конкурсе подала «Стальная искра»

 

Конкурс для журналистов, посвященный семье, проводится в рамках Всероссийской программы «Святость материнства» Центром национальной славы совместно с Фондом Андрея Первозванного при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а также фонда целевого капитала «Истоки». В 2016 году в оргкомитет поступила 531 заявка из 79 регионов Российской Федерации в номинациях: «телевидение» — 64 заявки; «радио» — 27 заявок; «печатные СМИ» — 404 заявки; «интернет СМИ» — 36 заявок.

Задачи конкурса — поощрить профессиональную деятельность журналистов, освещающих в СМИ тему семьи, материнства, отцовства и детства и стимулировать  систематическое обращение журналистов и СМИ к семейной тематике. Отличительной чертой конкурса является то, что в каждой заявке должно быть представлено не менее 10 работ на семейную тематику.

— То, что конкурс вызывает такой большой интерес, — свидетельство того, насколько востребована тема семьи как в обществе, так и в профессиональной медиасфере, — отметила Н. В. Якунина, председатель жюри. — Труд каждого журналиста, который стремится в яркой и интересной форме рассказать о семье, — это не просто исполнение своего профессионального призвания, а высокое творческое служение, приносящее благо всему нашему обществу.

На сайте Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы опубликован список участников конкурса.

Система Orphus