Главная / ПРАЗДНИКИ / На площади в Миньяре размахнулись масленичные гуляния

На площади в Миньяре размахнулись масленичные гуляния

Жители от души поучаствовали в народных забавах

 

Ровно в полдень, когда место проведения праздника было уже заполнено жителями города, дети и подростки устроили масленичный танцевальный флеш-моб, который горожане приняли на «ура». Миньярцев ждали русские забавы, песни в исполнении народного коллектива «Калинушка» (рук. Лидия Калинина), самые маленькие танцоры коллектива «Серпантин» (рук. А. Брагина) исполнили русский народный танец «Валенки». Сотрудники дворца культуры вместе с гостями водили хороводы, жители участвовали в конкурсах и, конечно же, попробовали вкусные блины.

Праздничное настроение создавали артисты дворца культуры, которые разыграли интересную сценку с традиционным похищением Масленицы. Но, как и всегда, добрые персонажи сказки победили злые силы и вернули чучело на место, где по старой русской традиции и сожгли, тем самым прогнав зиму и встретив долгожданную весну! После традиционного сжигания куклы началось основное веселье. Мальчишки и девчонки соревновались в перетягивании каната. Парни от 14 до 18 лет мерились силушкой богатырской, поднимая гирю. Дмитрий Фабричников в этом состязании оказался самым сильным и выносливым, а потому получил призовое место. Ребята постарше и мужчины приняли участие в соревнованиях по армрестлингу, где победителем стал Андрей Савченко. Другим гостям праздника тоже скучать не пришлось: кто дрова пилил на скорость, кто чайником в керлинг играл, а кто валенком в мишень угодить старался. Самые смелые и ловкие гости попытали удачу, взбираясь на столб. Победил Владислав Крылосов, получив главный приз – живого петуха!

Все гости праздника провели время на славу, отдохнули и получили море позитивных эмоций и заряд веселья на всю предстоящую весну!

Дарья Королюк, фото автора

Система Orphus