Главная / НОВОСТИ / На полигоне в Чебаркульском районе ашинцы играли «в войнушку»

На полигоне в Чебаркульском районе ашинцы играли «в войнушку»

Близ поселка Бишкиль прошла военно-спортивная игра «Заря-4. Уральский резерв»

 

В начале августа на военном полигоне в мероприятии приняли участие представители клуба военно-тактических игр «Союз» из г. Аши.

В рамках ведомственной программы министерства обороны РФ по военно-патриотическому воспитанию граждан создан и успешно реализуется первый международный проект военно-спортивных игр «Заря», которые проходят по всей стране. Самая масштабная летняя игра Челябинской области «Заря-4. Уральский резерв» собрала более двухсот участников из Курганской, Челябинской областей и Казахстана на 255 полигоне Центрального военного округа.

 «Операция Гарпун» началась 3 августа в 21.00. По сценарию «жёлтые» должны были найти в установленных организаторами квадратах ящики с деталями ракеты, доставить их на пусковую площадку, собрать и запустить ракету. «Синие» получили задание предотвратить запуск и уничтожить ракету. Двое суток по пересечённой местности под проливным дождём в грязи и копоти сновали «солдаты», двигались колонны военной техники, свистели холостые выстрелы, рвались бутафорские снаряды, было сожжено колоссальное количество пиротехники — взрослые мужчины играли в «войнушку».

Влада Грачёва

Система Orphus