Главная / СПОРТ / На районном турслете в Аше разгорелась настоящая спортивная борьба

На районном турслете в Аше разгорелась настоящая спортивная борьба

Местом встречи для опытных  и начинающих туристов вновь стал Широкий Дол

 

В минувшую субботу в Широком долу на базе отдыха «Горный ручей» в очередной раз был проведен молодёжный туристический слёт.

Традиционное мероприятие, которое много лет организовывала активная молодёжь Ашинского метзавода, теперь проводится как районное. И к его организации подключились администрация АМР, Союз рабочей молодежи ПАО «АМЗ», Ашинское молодежное отделение движения «За возрождение Урала», Ашинское местное отделение партии «Единая Россия», Общественная молодежная палата при Собрании депутатов АМР.

В нынешнем году районный турслёт совпал с Днем физкультурника, и многие спортсмены предпочли ему праздничные мероприятия на стадионе «Металлург». В итоге на базу отдыха «Горный ручей» прибыло всего четыре команды: железнодорожного цеха, первого листопрокатного, цеха КТНП градообразующего предприятия и страйкбольного клуба «Аша».

Когда команды обустроили свои бивуаки, туристический слет был объявлен открытым. Тут же состоялось представление команд и дружеское приветствие соперников. Настоящая спортивная борьба разгорелась далее. Парням предстояло поставить на время палатку, затем посоревноваться в меткости, стреляя по мишеням. А потом вспомнить навыки туриста, распиливая березовое бревно под прицелом секундомера.

Новоиспеченным туристам необходимо было показать свою ловкость и умение держать равновесие на полосе препятствий. Организация этой полосы, в которую вошли навесная переправа, параллельные перила, «бабочка» и другие испытания, была доверена профессионалу — директору УМФСИТ г. Миньяра Алексею Сычеву. Всем командам удалось её покорить. Также нелёгким оказался для некоторых и заковыристый интеллектуальный конкурс.

Соревнования походных кашеваров и обустройство командных лагерей случились как раз вовремя, то есть в обеденное время. Долгий, насыщенный активными состязаниями день клонился к закату, когда были подведены итоги молодёжного турслёта. Четвёртое место досталось команде «Родник» (КТНП), бронзу завоевал страйкбольный клуб «Аша», серебро досталось команде «Азимут» (ЛПЦ №1), а победу вырвал «Динамит» (ЖДЦ). Все участники получили награды: кубки и денежные премии, предоставленные администрацией АМР и призы — товары народного потребления от Ашинского метзавода.

 

Юлия Сергеева, фото автора

Система Orphus