Главная / НОВОСТИ / На развитие дорожной инфраструктуры Миньяра потратят миллион рублей

На развитие дорожной инфраструктуры Миньяра потратят миллион рублей

 Город получил спонсорскую помощь от крупных предприятий

 

Желая внести свой вклад в развитие Миньяра, руководство АО «Национальная нерудная компания» (г. Москва) и ООО «Биянковский щебеночный завод» выделили городу спонсорскую помощь.

— Наша компания принимает активное участие в жизни города и его жителей, — говорит генеральный директор ООО «БЩЗ» Олег Саплин. — Например, два года назад было выделено сто тысяч рублей на покупку медицинской мебели для стоматологического кабинета Миньярской городской поликлиники. В минувшем году завод принимал участие в реконструкции детских городков и площадок для миньярской детворы, в частности предоставил краску. В нынешнем году мы оказали спонсорскую помощь Ашинской горбольнице №1 на подготовку зданий медицинского учреждения к осенне-зимнему периоду. Кроме того, обновили освещение в классах школы №1 г. Миньяра и совместно с руководством ООО «Миньярский карьер» восстановили уличное освещение на территории, прилегающей к зданию администрации МГП. Никогда не отказываем в отсыпке дорог, завод предоставили для этих целей 150 тонн щебня. Наблюдая за ремонтом улиц и дворов, которые ведет администрация Миньяра, руководство компании приняло решение внести свой вклад в большую работу — выделить миллион рублей.

Жители Миньяра и все, кому приходится проезжать или проходить участок дороги по ул. Горького, примыкающий к площади, согласятся — он давно нуждается в ремонте. Это центральная часть города — небольшой отрезок, который состоит из ям и выбоин, ведет к отделению полиции города и отделу по вопросам миграции (паспортному столу), а также популярным в городе магазинам. Рядом расположен мини-рынок, то есть ремонту дороги будут рады как пешеходы, так и водители.

— Небольшой участок между домами 101 и 103 по улице Горького уже давно является большой проблемой, — говорит житель Миньяра Владимир Муравьев, который каждый день преодолевает его на машине. — Излом да вывих, иначе не назовешь. Осенью и зимой на этом косогоре образуется наледь, весной она тает, а летом остаются бугры, кочки. Здесь давно нужен ремонт дороги, и мы, конечно, очень благодарны, что администрация и БЩЗ обратили внимание на проблему.

Юлия Романюк

полную версию статьи читайте в номере «СИ» от 15.09.2017

Система Orphus
Яндекс.Метрика