Главная / ОБЩЕСТВО / На решение транспортной проблемы Кропачево потребуется 7, 2 млн. рублей

На решение транспортной проблемы Кропачево потребуется 7, 2 млн. рублей

Железнодорожники разработали ее предварительный сценарий

 

Такая договоренность была достигнута на совещания по проблеме транспортной обеспеченности поселка Кропачево, которое прошло в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Руководство министерства чрезвычайно обеспокоено ситуацией в городском поселении, сложившейся после того, как жители Кропачево 17 июля вышли на железнодорожные пути. Они перекрыли движение служебной электрички, курсирующей по маршруту Аша-Кропачево, нарушив безопасность и бесперебойную работу железнодорожного транспорта.

После случившегося начальник Куйбышевской железной дороги С.В. Соложенкин обратился к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, отметив, что перевозка пассажиров в таких поездах небезопасна и противоречит законодательству РФ (ст. 80 и 81 ФЗ «Устав железнодорожного транспорта РФ).  В своем письме руководитель  также выразил готовность восстановить пригородное железнодорожное сообщение на участке Кропачево-Аша.

Как сообщил начальник управления пресс-службы и информации аппарата губернатора и регионального правительства Дмитрий Федечкин, руководство Челябинской области в любой момент было готово вернуться к обсуждению вопроса пригородного железнодорожного сообщения на данном направлении при условии конкретных шагов со стороны Куйбышевской железной дороги по повышению экономической эффективности данного маршрута.

Услышав пожелания жителей, региональное министерство окончательного решения пока не приняло, но разработало первый сценарий решения транспортной проблемы, на исполнение которого потребуется 7,2 млн. рублей. Таким образом, затраты на запуск электрички для жителей Кропачево были уменьшены троекратно. На эти средства должна быть восстановлена прежняя схема движения электричек. Однако это предварительное решение необходимо согласовать с областной администрацией. И если движение электропоезда и возобновится, то он будет «сквозным» и двигаться по пути от Уфы до Кропачево и обратно.

Ранее для возобновления движения пригородных поездов по маршруту Аша-Кропачево на компенсацию убытков ОАО «Башкортостанская ППК» из бюджета Челябинской области железнодорожникам требовалось 24 млн. рублей ежегодно.

Кроме того муниципальным чиновникам поручили проработать варианты решения транспортной проблемы вместе с жителями поселка.

Напомним, что  данная проблема возникла в августе 2012 года, когда ОАО «Башкортостанская ППК» прекратило движение пригородных поездов на участке Аша-Кропачево.

Система Orphus