Главная / АКЦИИ / На территории Ашинского района проводится операция «Нелегальный мигрант»

На территории Ашинского района проводится операция «Нелегальный мигрант»

Стражи порядка выявляют фиктивно зарегистрированных иностранных граждан

 

С 13 марта на территории Ашинского района стартовал первый этап оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант». Начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Ашинскому району Ирина Горшкова провела инструктаж для личного состава подразделения. Сотрудникам был озвучен план выявления нарушений миграционного законодательства со стороны иностранных граждан, которые проживают на территории района, а также осуществляют незаконную трудовую деятельность.

Оперативно-профилактическая операция продлится до 22 марта и пройдет при участии сотрудников подразделений отдела МВД России по Ашинскому району во взаимодействии с Федеральной службой судебных приставов, линейного отдела МВД, Роспотребнадзора, а также других заинтересованных ведомств.

В период проведения операции пройдут проверки работодателей, использующих труд иностранный работников на строительных площадках и иных объектах. Также особое внимание будет уделено проверке адресов с постановкой на миграционный учет иностранных граждан для того, чтобы выявить факты фиктивной регистрации.

М. Авраменко, ОМВД России по Ашинскому району

Система Orphus