Главная / СПОРТ / На традиционный турслет ООО «Миньярский карьер» «слетелись» гости

На традиционный турслет ООО «Миньярский карьер» «слетелись» гости

В нем приняли участие команды из Челябинска, Альметьевска и даже с берегов Волги

 

Опираясь на опыт прошлых лет, турслёт решено было провести не в начале осени, как было принято раньше, а в конце лета, чтобы не промахнуться с погодой. Расчёт оказался точным — субботний день шестого августа выдался сухим, ясным и знойным. Ранним утром коллектив ООО «Миньярский карьер» на автобусе предприятия и на личном автотранспорте направился на традиционное  место проведения любимого корпоративного мероприятия —  в долину Чёрной речки. Здесь команды из карьера встретились с командой «Ангстрем» из города Тольятти.

Одновременно компания  «Мобильные аттракционы» из Екатеринбурга разместила на поляне развлечения для юных туристов: скалодром, полосу препятствий, батут.  Пейнтбольный клуб «Виктория» из Уфы оборудовал  игровые зоны для пейнтбола и его разновидности  — лазерного боя (лазертага). Взрослые и дети с нескрываемым азартом участвовали в этих боях, соревнуясь в ловкости и быстроте реакции. Профессиональное музыкальное оформление турслёта «Миньярского карьера» из Аши обеспечил Владимир Яркеев со своей творческой командой. Ее силами была организована и туристическая эстафета для детей. Серьёзная взрослая полоса препятствий достаточной степени сложности по всем правилам была подготовлена под руководством Сергея Коваля из Аши.

Несмотря на выходной день и расслабляющий зной, все команды показали боевой азарт и уверенный настрой на победу.

— На турслете огромное значение имеет коллективная работа, — отметил ответственный за спортивные мероприятия, начальник ГДЦ Р.М. Хаммасов. —  Особенно взаимопомощь и взаимовыручка необходимы при прохождении туристической полосы, которую от каждой команды должны были преодолеть четыре мужчины и одна женщина. Препятствия были сложными даже для тренированных и спортивных участников. Но благодаря поддержке своих товарищей, пройти полосу препятствий смогли все участники. А лучшей в этом виде туристических соревнований стала команда «Экстремалы»  горно-дробильного цеха!

Жаркая борьба продолжалась и в других испытаниях. Все команды продемонстрировали свои «визитные карточки», то есть представление, название и девиз. «Следопыты» выбились в лидеры в конкурсах на лучший  бивуак и лучшего повара. «Экстремалы» из ГДЦ, помимо турполосы, победили также в музыкальном конкурсе. «Люди в чёрном» удостоились первого места за стенгазету. Сборная «Егеря» во всех конкурсах и соревнованиях наступала на пятки победителям, почетное «серебро» они завоевали в состязаниях по туртехнике, в конкурсах на лучший бивуак и стенгазету. «Крепкий орешек» (РСУ) стал бронзовым призёром в конкурсах бивуаков и  стенгазет. Новички тоже не подкачали. Команда «Ангстрем» заняла второе место в конкурсе поваров и третье  — в музыкальном.

Не только от палящего солнца было жарко на поляне, но и от разнообразных зрелищ и спортивных забав, в которых с радостью участвовали туристы всех возрастов. Взрослые и дети покоряли скалодром, осваивали полосу препятствий, бегали в эстафетах.

Насыщенный впечатлениями день промчался, как одно мгновение. В лучах предзакатного солнца к своему коллективу обратился генеральный директор С.С. Шагдамов и ознакомил туристов с вердиктом судей. В общем зачете почетное третье место было присуждено команде «Егеря»,  автомобилисты получили в награду туристический рюкзак. На втором месте оказались «Экстремалы», команда горняков была награждена двухместной палаткой. А победитель прошлых турслётов — команда «Следопыты» (управление), сохранившая свои лидирующие позиции и в этом году — заслужила трехместную палатку! Самые яркие команды и активные участники турслёта получили подарки от гостей — команды «Ангстрем». Кстати, тольяттинцам так понравилась уральская природа, что, проводив миньярских друзей, они остались на солнечной поляночке до следующего утра.

Ирина Сагдеева

Система Orphus