Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / На трассе М-5 «Москва-Челябинск» произошло несколько аварий

На трассе М-5 «Москва-Челябинск» произошло несколько аварий

В конце прошлой недели, 4 и 5 сентября, случилось два ДТП с пострадавшими

4 сентября в 18:25 на 1556 км трассы «Москва-Челябинск» молодая девушка, водитель автомобиля БМВ-325ХI,  для совершения обгона выбрала небезопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства. Впоследствии произошло столкновение с автомобилем  Газ-3309D9,  который заканчивал свой обгон. После чего водитель автомобиля ГАЗ столкнулся с попутно движущимся автомобилем Рено Меган и автомобилем Тойота Корола. В результате ДТП водитель БМВ получила телесные повреждения, находится на амбулаторном лечении.

На следующий день, 5 сентября, недалеко от предыдущего места аварии, произошла другая. В 18:40 на 1593 км водитель Форд Фреда не выбрал безопасную скорость для движения и не справился с управлением. Впоследствии чего выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем  Ман 19364. В результате ДТП водитель автомобиля Форд Фреда получил телесные повреждения, был госпитализирован.

В настоящее время в ОМВД России по Ашинскому району по всем фактам ДТП проводится проверка.

Напомним, что в соответствии с Правилами дорожного движения, водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди автотранспорта, чтобы избежать столкновения, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. Кроме того, следует контролировать скоростной режим автомобиля. При обгоне водитель обязан убедиться в том, что полоса противоположного движения свободна.

Система Orphus