Главная / НОВОСТИ / На трассе М-5 «Урал» дежурят сотрудники МЧС

На трассе М-5 «Урал» дежурят сотрудники МЧС

В готовность приведены мобильные пункты обогрева

 

В связи с ухудшением погодных условий на трассе М-5 «Урал» дежурят сотрудники подразделений Главного управления МЧС России по Челябинской области. На данный момент, движение на автодороге не затруднено, трасса находится в проезжем состоянии.

Для мониторинга дорожной обстановки на месте работают оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов. Кроме того, уже приступила к реагированию группировка Уральского учебного спасательного центра МЧС России (36 человек и 9 единиц техники).

Традиционно наиболее коварными для автомобилистов являются Симский перевал и перевал в районе хребта Уреньга.

В случае заторов на дорогах техника и личный состав могут в короткое время переместиться в любую точку трассы и оказать помощь водителям и пассажирам. Для этого автомобили укомплектованы всем необходимым. В частности, в них есть теплые вещи, термосы, одеяла, генераторы, световые башни, канистры с топливом. Также на наиболее сложных участках у сотрудников МЧС имеется возможность развертывания городков жизнеобеспечения.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номерам 01 и 101. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов!

Анастасия Черногорлова

Система Orphus