Главная / НОВОСТИ / На видеоконференции УПФР АМР познакомили с новым электронным сервисом

На видеоконференции УПФР АМР познакомили с новым электронным сервисом

«Личный кабинет застрахованного лица» позволит отслеживать формирование пенсионных прав

 

Управление ПФР Ашинского района приняло участие в видеоконференции, на которой был презентован «Личный кабинет застрахованного лица».

Отдел Пенсионного фонда России по Челябинской области представил новый электронный сервис. В ходе мероприятия, которое транслировалось во всех территориальных органах ПФР области, организаторы подробно рассказали об особенностях введенной услуги.

Зам. управляющего ОПФР по Челябинской области Л. Устелемов отметил, что «Личный кабинет застрахованного лица», размещенный на сайте www.pfrf.ru, предоставляет возможность отслеживать формирование своих пенсионных прав. Каждый гражданин, который еще не вышел на пенсию, сможет получить в «Личном кабинете» подробную информацию о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Это основные параметры, влияющие на величину будущей пенсии, согласно новой пенсионной формуле, действующей в нашей стране с первого января 2015 года.

В «Личном кабинете» будут представлены детальные сведения о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которыми располагает ПФР.

Начальник УПФР в Тракторозаводском районе г. Челябинск Е. Кузнецов в онлайн-режиме на своем примере подробно описал работу с «Личным кабинетом». Он наглядно показал, как нужно регистрироваться, входить в «Кабинет», рассчитывать с помощью усовершенствованной версии пенсионного калькулятора страховую пенсию и другое.

С одной стороны, эта услуга очень удобна, не нужно куда-то идти, чтобы получить сведения о будущей пенсии, но, возможно, не каждый посетитель сайта сможет разобраться, как пользоваться порталом.

— Сегодня прозвучала очень важная и полезная для населения информация. Участники конференции изложили все доступно и понятно: сначала в теории, затем прошла наглядная демонстрация, — сообщила начальник УФПР в Ашинском районе М.С. Кудрявцева. — Если у граждан возникнут какие-то вопросы по поводу пользования «Личным кабинетом застрахованного лица», они могут прийти в наше отделение ПФР, где специалисты им  все разъяснят.

 

Ольга Суслова

Система Orphus