Главная / НОВОСТИ / На «Втором дыхании» в Миньяре выступили педагоги-ветераны

На «Втором дыхании» в Миньяре выступили педагоги-ветераны

Прошел первый тур муниципального фестиваля ветеранов педагогического труда

 

Инициатором проведения масштабного фестиваля, который, несмотря на муниципальный уровень, собрал участников из городов Ашинского района, а также соседнего Башкортостана, выступила гильдия «Учитель». Возглавляет ее Мария Григорьевна Смирнова — отличник народного просвещения РФ, кавалер ордена «Знак Почета», медали «Патриот России», Почетный житель города Миньяра, которую несколько поколений миньярцев называют любимым учителем.

Городской дворец культуры — площадка проведения мероприятия, был полон гостей. Старт мероприятию дала начальник управления образованием Ашинского района Е.В. Бухмастова. Участников и гостей фестиваля поздравили председатель Совета депутатов МГП О.А. Чистякова, настоятель миньярского Свято-Введенского храма отец Олег, генеральный директор ООО «Миньярский карьер» М.А. Сулимов.

Программа фестиваля состояла из нескольких блоков: благотворительного, творческого, познавательного, образовательного, конкурсного и подведения итогов. В холле ДК каждый желающий мог принять участие в благотворительной акции в поддержку «Центра помощи детям г. Миньяр» и «Миньярского дома-интерната для престарелых и инвалидов».

— Мы ведем свою работу в четырех направлениях, — рассказала Мария Григорьевна. — Это благотворительная и волонтерская деятельность, трудовая, патриотическая и культурно-досуговая. Участвуем в субботниках по благоустройству города, проводим акции, навещаем учителей-пенсионеров, которые по состоянию здоровья не выходят из дома, ухаживаем за могилами учителей-ветеранов. Ведем большую работу по патриотическому воспитанию, участвуем в творческих выставках и конкурсах. То есть своим примером показываем, что пенсионный возраст — это шанс открыть в себе второе дыхание.

Завершился фестиваль награждением и подведением итогов. Второй тур фестиваля пройдет в Аше пятого апреля.

Юлия Романюк, фото автора

Система Orphus