Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / На Южном Урале откроется новый аптечный склад

На Южном Урале откроется новый аптечный склад

Специальный комплекс возведен в областном центре

           

На ноябрь губернатором Борисом Дубровским запланирована поездка, в рамках которой он и познакомится с новым социально-значимым объектом.

Складскому комплексу, сооруженному для «Областного аптечного склада», присвоен класс «А». Расположен он в Челябинске по улице Радонежской в д. 39.

Прежнее здание, которое находилось в районе Троицкого тракта, не отвечало всем требованиям, к тому же содержание его несло дополнительные расходы организации.

Площадь нового здания составляет почти девять тысяч кв. метров. Оно снабжено современными системами защиты и управления складом. Внутри оборудованных помещений предполагается многоярусное паллетное хранение, при котором можно будет максимально эффективно использовать современные техники и технологии для склада.

Стоит отметить, что АО «Областной аптечный склад» — это логистический оператор и уполномоченный фармацевтической организацией по льготному лекарственному обеспечению федеральных и региональных льготников, по календарю национальных прививок, по препаратам для больных СПИДом, вирусными гепатитами и туберкулезом. Специалисты надеются, что функционирование нового склада сделает снабжение населения по данным проектам более эффективным, улучшит логистику и др. Кроме того, появление нового склада улучшит снабжение и собственной аптечной сети, состоящей сегодня из 260 точек реализации. Их основная масса находится в сельской местности Челябинской области.

Правительство региона, как единственный собственник АО «ОАС», станет собственником и актива в виде недвижимости общей площадью 8 790,5 кв. метров. Напомним, что строительство велось за счет собственных средств АО «ОАС», с привлечением кредитных ресурсов.

Система Orphus