Главная / НОВОСТИ / ОБЩЕСТВО / На Южном Урале синоптики продлили неблагоприятный прогноз

На Южном Урале синоптики продлили неблагоприятный прогноз

МЧС продолжает нести службу в режиме повышенной готовности

 

Непогода пришла на Южный Урал в пятницу, и уходить пока не собирается.

По данным Челябинского гидрометцентра ночью и днем 5 июня в Челябинской области сохраняется вероятность гроз, очень сильных дождей, града, а также усиления ветра до 20-25 м/с.

При усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если сильный ветер застал вас на улице, необходимо укрыться в подъездах зданий. Не стоит прятаться около стен домов. Это же относится и к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям.

В условиях резкого порыва ветра возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Гражданам в этот период также настоятельно рекомендуется заблаговременно убрать хозяйственные вещи с балконов, закрыть окна. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся проводам.

В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем. При сильном порывистом ветре и бытовые, и природные возгорания могут приобрести масштабы бедствия, существенно осложнить пожарную обстановку и работу пожарных.

Автовладельцам в этот период рекомендуется воздержаться от поездок на личном транспорте. Также не рекомендуется парковать автомобили под деревьями. В минувшие дни уже зарегистрировано несколько случаев падения деревьев на автотранспортные средства.

Следите за сообщениями МЧС России! В случае необходимости звоните на телефон «101» или в ЕДДС вашего муниципального образования.

 

ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области»

Система Orphus
Яндекс.Метрика