Главная / ЗДОРОВЬЕ / На Южном Урале уже зафиксированы первые случаи укусов клещей

На Южном Урале уже зафиксированы первые случаи укусов клещей

Паразиты активизировались на территории региона в начале апреля

 

По данным Роспотребнадзора наиболее неблагополучными регионами по заболеваемости в результате укусов клещей являются Северо-Западный, Уральский, Сибирский и Дальневосточный регионы.

Клещи являются переносчиками таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В этом году первыми укушенными жертвами стали жители Челябинска, об этом сообщили в Роспотребнадзоре области. Защититься от заболевания можно двумя путями: неспецифической и специфической профилактикой. Неспецифическая — применение специальных защитных костюмов или приспособленной одежды, которая не должна допускать попадания клещей на кожу. Для защиты от клещей используются и отпугивающие средства — репелленты. К специфической профилактике относятся прививки.

Массовая иммунизация населения Челябинской области началась в марте. Курс состоит из трех прививок, ревакцинации проводятся один раз в три года. Для этого необходимо обращаться в поликлиники по месту жительства.

Система Orphus