Главная / НОВОСТИ / ОБЩЕСТВО / Наболевшие проблемы посёлка Козинский обсуждались на собрании с жителями

Наболевшие проблемы посёлка Козинский обсуждались на собрании с жителями

Больше всех население волнуют вопросы благоустройства

 

На встречу с жителями посёлка приехали депутаты Собрания депутатов Ашинского района и Совета депутатов Аши, представителями администрации АМР и предприятия МУП «КомсервисАша».

Десятки людей собрались на улице Энгельса, чтобы задать вопросы о благоустройстве и газификации посёлка, ремонте дороги одной из центральных улиц. Разговор начался с проблем несанкционированных свалок, а продолжился обсуждением возможностей газификации и благоустройства территории.

На собрании жители горячо интересовались водоснабжением Козинского, говорили о необходимости бурения скважин и установки колонок на нескольких улицах. Один из острых вопросов — дорога на улице Энгельса, ремонт которой начался в 2016 году. Люди пожаловались на сильное запыление и грохот от большегрузных машин, проезжающих по отсыпанному участку дороги. Итогом обсуждения стало решение составить коллективное обращение в адрес депутатов района и области, главы Ашинского района и председателя Собрания депутатов АМР.

Много вопросов к благоустройству посёлка.

– Не хватает пешеходных зон вдоль центральных улиц Осипенко и Энгельса, где ежедневно на учёбу и работу движется основной поток жителей, – отметил житель посёлка Юрий Ермаков. – По ним ходить просто опасно. На Осипенко проезжая часть узкая и зажата между жилыми домами и их дворами. Кроме того, в таком большом посёлке есть только одна детская площадка в верхней части Козинского.

Ольга Белановская, фото автора

Система Orphus
Яндекс.Метрика