Главная / НАШИ ПРОЕКТЫ / Надежда Иванова из Аши 55 лет является подписчиком «Стальнушки»

Надежда Иванова из Аши 55 лет является подписчиком «Стальнушки»

Этим летом пенсионерка приняла участие в конкурсе, проводимом газетой

 

Летом, когда мы идём на дачу, в СНТ №5, то забираем её в киоске возле главпочтамта. А когда приходим, сразу начинаем её читать. На даче нам многое напоминает о нашей «Стальнушке», например, маленькая ёлочка. Её я получила в подарок более пяти лет назад на апрельском ёлочном базаре «Стальной искры». Крохотный саженец за годы, что мы за ними трепетно ухаживали, превратился в маленькую крепенькую ёлочку. И под Новый год уже намерены украсить её игрушками.

Как видите, мы стараемся не пропускать ни одной акции или конкурса, которые проводит районная газета. В этом году, когда мой внук, ученик 6 «А» класса школы №7 Пётр Иванов, вместе с семьёй отправился в город Казань, я положила в его чемодан районную газету, чтобы он принял участие в конкурсе «В отпуск со «Стальнушкой».  Пётр сфотографировался с ней на фоне главных достопримечательностей столицы Татарстана: дворца президента, старинного Кремля, музеев и величественных храмов.

Но все вместе мы выбрали фото со скульптурой, изображающей казанского кота. У этого памятника, как известно, есть своя история о том, как по приказу императрицы Елизаветы Петровны из Казани в Петербург было выписано 30 котов, отличавшихся бойцовым норовом. Коты этой породы, переловившие всех мышей и крыс в Казани, легко расправились с грызунами и в Зимнем дворце. За это достижение жители татарской столицы установили казанскому коту трехметровый памятник.

Надежда Петровна Иванова, пенсионерка, г. Аша

Система Orphus