Главная / СТАТЬИ / Наносим капустницам ответный удар!

Наносим капустницам ответный удар!

Не допустим, чтобы вредители уничтожили урожай капусты

 

В Ашинском районе, как практически в любой точке России, распространены бабочки-капустницы. Сами насекомые не приносят вреда, а вот их потомство может уничтожить весь урожай капусты за сезон.

В настоящее время распространены различные химические препараты от всевозможных видов насекомых, но пользы от них ровно столько же, сколько и вреда. Проникая в овощи, химикаты не только делают их несъедобными для вредителей, но и питают плоды вредными элементами, которые попадают позже и в наш организм.

Мы хотим предложить действенный и абсолютно безопасный для человека способ борьбы с личинками капустниц – опрыскивание раствором из золы и мыла.

1,5 стакана золы необходимо растворить в 10 литрах горячей воды и оставить настаиваться в течение 48 часов. Спустя двое суток раствор нужно процедить через марлю и добавить в него 30 граммов натёртого хозяйственного мыла. Все ингредиенты размешать, при помощи пульверизатора разбрызгать полученную смесь на капусту. Для наиболее сильного эффекта под кочаны можно разложить срезанную полынь.

Проводить такую обработку нужно дважды. Первый раз сразу после того, как над капустой будут замечены бабочки. Второй раз процедуру следует повторить через 10-14 дней.

Дарья Королюк

Система Orphus