Главная / КОНКУРС / Настоящий праздник вкуса подарили участники первого районного кулинарного фестиваля

Настоящий праздник вкуса подарили участники первого районного кулинарного фестиваля

Конкурс приурочили к празднованию Дня города и Дня металлургов

 

Фестиваль кулинарного искусства носил поэтическое название «Мой город — край чудес и вдохновений».

— Это первый кулинарный фестиваль-конкурс в Аше, — отметила директор социально-культурного объединения Ашинского района Наталья Иконникова. — Идея принадлежит управлению культуры АМР. Решив, что на Дне города должно быть не только красиво и звучно, но и вкусно, организаторы придумали этот конкурс. Откликнулись и представили на суд жюри и зрителей свое  кулинарное творчество четыре отважных первопроходца и их помощники. Хотелось бы, чтоб данный конкурс стал традицией, потому что в Аше работает много талантливых кулинаров. Им есть, чем удивить и порадовать ашинцев.

Жюри покорили все конкурсанты, в числе которых были и любители, и профессионалы. Сложно было удержаться и не попробовать на вкус произведения кулинарного искусства ашинских мастеров и мастериц. При этом не хотелось нарушать сладкую гармонию сливочного крема, тончайших прослоек, фруктов, безе и шоколада! Ажиотаж у столов конкурсантов был ожидаем: сладости исчезали на глазах. Участники, вложив свои душу и умение, постарались сделать все не только вкусно, но и красиво.

По словам гостьи фестиваля из города Владивостока Галины Фадеевой, предпочтение кому-то одному отдать было сложно.

— Все очень вкусно, — поделилась Галина Александровна. — Атмосфера фестиваля праздничная. Сам город просто не может не понравиться своей природой, климатом и жителями!

По мнению жюри, победителем первого кулинарного фестиваля стала Мария Абрамчук из Аши, покорившая не только вкусом своих изделий, но и идеей подачи торта. Несколько часов трудилась она над созданием пирожных, молочно-фруктовых десертов и «фаворитом» конкурса — тортом в честь Дня металлурга с «огненной лавой» из мастики.

Второе место занял Ильнур Хакимов, угощавший воздушным пирожным «Наполеон». Третье место было отдано Гульнаре Казаковой, порадовавшей «дегустаторов» белоснежными пирожными и тортом.

Еще одними конкурсантами стали Александр Сидоров и его помощница Анастасия Иконникова. Жюри оценили их старания и отметили Александра в номинации «Кулинарный дебют».

Ольга Суслова, фото Сергея Власова

Система Orphus