Главная / ПРАЗДНИКИ / Национальный башкирский праздник «Сабантуй» отметили сегодня в Миньяре

Национальный башкирский праздник «Сабантуй» отметили сегодня в Миньяре

Игры, конкурсы и народные забавы ожидали жителей и гостей города

 

Несколько сотен человек из городов и поселков Ашинского района собрались сегодня на миньярском стадионе «Труд», где в полдень начались веселые гуляния. В этом году ежегодный народный праздник «Сабантуй» в АМР отпраздновали уже в 28-й раз.

Поздравить собравшихся приехали замглавы АМР Н.Н. Канышев, председатель Собрания депутатов АМР В.Г. Мартынов, начальник управления культуры АМР А.Ф. Несговорова, глава Миньярского городского поселения Г.В. Сибагатулина, председатель Совета депутатов МГП О.А. Чистякова и родоначальник праздника Сабантуй в г. Миньяре Г.И. Мухаметдьянов.

Сменяя друг друга, на сцене появлялись коллективы артистов художественной самодеятельности, радуя зрителей русскими и башкирскими песнями. Никого из присутствующих не оставили равнодушными и хореографические номера.

Увлекательные конкурсы, интересные игры поджидали гостей всех возрастов. Главным состязанием традиционно стала башкирская национальная борьба «Курэш». В этом году первым «батыром» стал ашинский силач Глеб Антонов. Победителю достался заслуженный приз – живой барашек.

Параллельно основной программе на стадионе проходили спортивные соревнования по футболу, волейболу, баскетболу, а также шахматный турнир. Прыжки в мешках, перетягивание каната, бой подушками на бревне и многие другие традиционные конкурсы дети приняли на «ура». Особенно запомнилась последняя забава – из таза с кефиром нужно было достать монетку, не используя руки. Все, кому это удавалось, получали в награду памятные призы.

Взрослые тоже активно принимали участие в конкурсах — бег с коромыслом, с куриными яйцами в ложках, рукоборье и другие. Каждого победителя отмечали призами.

Когда концертно-развлекательная программа подошла к концу, жителей и гостей города пригласили на праздничную дискотеку.

Дарья Королюк, фото автора

Система Orphus