Главная / СТАТЬИ / Не выбрасывайте старую зубную щётку!

Не выбрасывайте старую зубную щётку!

Она сможет заменить десятки приспособлений для дома и даже превзойти их

 

Стоматологи советуют менять зубную щётку каждые три месяца, но выбрасывать старую совсем не обязательно. Сегодня мы расскажем вам, как сэкономить на средствах для уборки и рационально использовать подлежащую замене щётку.

Кухонная плита и конфорки. Благодаря небольшим размерам и упругой щетине зубная щетка прекрасно справится даже с самыми сложными загрязнениями, а также достанет до труднодоступных мест. Вкупе с чистящими средствами она станет незаменимым помощником на кухне.

Швы между плитками. Очистить затирки в швах между плитками в ванной, туалете или на кухне вам также поможет старая зубная щетка. Стоит всего лишь обмакнуть её в раствор хлорки и потереть грязные места. Не забудьте сполоснуть плитку после уборки. После таких манипуляций швы станут не только чистыми, но и приобретут свежий вид.

Водопроводный кран. Это приспособление отлично справится с загрязнениями сеток-аэраторов от плесени и грязи. Добавив немного чистящих средств можно прочистить кран изнутри. Однако чистить смеситель снаружи мы советуем исключительно щеткой с мягкой щетиной, чтобы не оставить потертостей и царапин на поверхности.

Следы от мела и цветных карандашей. В вашей квартире проживает юное дарование, которое стремится расписать стены вручную не жалея сил и времени? Тогда старая зубная щётка станет самым главным помощником в уборке! Нанесите на неё немного пены для бритья или зубной пасты и круговыми движениями аккуратно вотрите в «украшенную» поверхность. Излишки можно убрать бумажным полотенцем.   

Компьютерная клавиатура. Признайтесь, все мы любим погрызть чего-нибудь за рабочим компьютером или ноутбуком. Но эта привычка влечет за собой неприятные последствия, такие, как крошки между клавишами, достать которые обычной тряпкой невозможно. Используйте для чистки клавиатуры сухую зубную щёку с жёсткой щетиной. Наклоните клавиатуру и аккуратно удалите загрязнения.

 Дарья Королюк

Система Orphus