Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Неблагополучным семьям Ашинского района установят датчики задымления

Неблагополучным семьям Ашинского района установят датчики задымления

Несоблюдение правил безопасности – главная причина пожара

 

В Ашинском районе с начала года произошло 22 пожара, за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 23 случая.

Только в Симском городском поселении с начала 2018 года зарегистрировано восемь пожаров, в прошлом году за аналогичный период пожаров было семь. Огонь унес жизни двоих человек. По словам главы Сима Алексея Решетова, ежемесячно происходит обход ста домовладений, жителям раздаются памятки по пожарной безопасности, в редких случаях памятки опускаются в почтовые ящики

В связи с тем, что Симское городское поселение в этом году высокую статистику по смертности на пожарах по сравнению с другими поселениями района, администрацией СГП была организована работа по обучению населения личным мерам пожарной безопасности. В памятки по пожарной безопасности планируется включить информацию о противодымных датчиках, эффективность которых доказывает статистика пожаров в тех регионов, где датчики уже эксплуатируются.

На расширенном совещании глава Ашинского района Виктор Лукьянов заметил, что люди сами должны следить за безопасностью и беспокоиться о своем имуществе. Он распорядился провести инструктаж с неблагополучными семьями и начинать установку противопожарных датчиков, а в следующем месяце подготовить отчет о том, сколько датчиков было установлено.

Дарья Королюк, фото ОНДиПР № 10

Система Orphus