Главная / НОВОСТИ / Непогода в регионе может стать причиной заторов и аварий

Непогода в регионе может стать причиной заторов и аварий

Экстренные службы дают рекомендации по поведению в условиях ЧС

 

Как сообщает Челябинский гидрометцентр, сегодня и завтра в горных районах области ожидаются дождь и мокрый снег. На дорогах возможен гололед, а порывы ветра будут достигать 20 метров в секунду.

МЧС России по Челябинской области предупреждает о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций на дорогах. Спасатели дают рекомендации водителям не отправляться в дальнюю дорогу без острой необходимости. Видимость может быть ограничена из-за ливней, сильных снегопадов и метелей. Если поездку отложить нельзя, то нужно максимально подготовиться к действиям в экстремальной ситуации.

В дороге обязательно иметь при себе запас топлива, продукты, теплую одежду. Автомобиль должен быть полностью исправен, а мобильные и сотовые устройства заряжены. Особое внимание следует уделить качеству шин и исправности тормозной системы.

Если поломка все же случилась вдали от населенных пунктов и на малолюдной дороге, незамедлительно нужно набрать телефон экстренных служб «101». Ни в коем случае нельзя покидать автомобиль в условиях ограниченной видимости.

По данным ОГИБДД, ситуация на федеральной трассе М-5 Урал в Ашинском районе не осложнена, движение идет в штатном режиме.

Система Orphus