Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Новый 2017-й год в Ашинском районе начался относительно спокойно

Новый 2017-й год в Ашинском районе начался относительно спокойно

К счастью, в прошедшие новогодние каникулы обошлось без серьёзных трагедий

 

Подвели итоги новогодних выходных сотрудники отдела МВД России по Ашинскому району. Они несли службу в режиме повышенной готовности. В эти дни маршруты патрульных нарядов были приближены к местам массового скопления горожан, усилены следственно­оперативные группы, особое внимание уделялось культурно­массовым мероприятиям.

Тысячи жителей посетили новогодние представления, порядка полутора тысяч жителей Ашинского района побывало в церкви на Рождество. За порядком на этих мероприятиях пристально следили полицейские, не допустив ни одного противоправного действия.

Как сообщила специалист по связям со средствами массовой информации ОМВД России по АМР Мария Авраменко, на протяжении всей праздничной недели оперативная обстановка на территории района оставалась стабильной и контролируемой. Количество зарегистрированных преступлений осталось на уровне прошлого года, на протяжении последних двух лет наблюдается тенденция устойчивого снижения преступности в новогодние каникулы. Но всё же без криминала не обошлось. В дежурные части поступило 51 сообщение о преступлениях и происшествиях, в большинстве своём это были кражи. Пять заявлений поступило с сообщениями о причинении телесных повреждений — семейные и пьяные разборки. В одном из этих случаев женщина пыталась выяснить отношения со своим мужем с помощью ножа. Потерпевший был доставлен в больницу.

Все зарегистрированные преступления в основном были раскрыты по горячим следам. За время праздников полицейские составили более ста протоколов об административных правонарушениях, в основном они касались распития спиртных напитков и появления в общественных местах в состоянии опьянения.

Новогодние праздники омрачились для жителей Аши актом вандализма на городской площади. Третьего января около четырех часов утра 19­летний студент, приехавший в родной город отдохнуть, разрушил ледяные скульптуры, возведенные мастерами к празднику. Об этом в дежурную часть сообщил очевидец. Молодой человек сломал фигуры изо льда в компании знакомых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений. Сотрудники полиции на следующий день по указанным приметам заявителя установили личность, задержали хулигана и доставили в отдел полиции для разбирательства. В настоящий момент проводится проверка, по заключению которой в отношении злоумышленника будет принято процессуальное решение.

Отличились варварским отношением к ледяному искусству и жители Миньяра. По данным из социальных сетей и свидетельству очевидцев, там также были разрушены фигуры в ледовом городке, но вандалы остались неизвестными.

Ирина Агишева, фото Ирины Жигар

Система Orphus