Главная / ИНТЕРВЬЮ / Новый мэр Миньяра рассказала о переменах, которые ждут город и его жителей

Новый мэр Миньяра рассказала о переменах, которые ждут город и его жителей

Впервые за 246 лет существования города его возглавила женщина

 

Большинством голосов на пост главы Миньярского городского поселения была избрана Гюзель Сибагатулина, занимавшая до этого пост председателя Совета депутатов МГП.

— Гюзель Вакильевна, какими достигнутыми результатами вы гордитесь?

— Самым большим из них считаю создание координационного совета, в который входят руководители всех предприятий города. Вместе мы обсуждаем накопившиеся городские проблемы, находим пути их решения, помогаем друг другу, причем не только советами, но и конкретными делами. Так был восстановлен парк между домами №70 по ул. Кирова и №93 по ул. Горького, отремонтировано ограждение христианского кладбища, проведено освещение на центральной площади, открыт каток на территории школы №4. Моя особая гордость — молодежь Миньяра, которая объединилась в волонтерское движение «ВМЕСТе». Её силами восстановлен сквер у Миньярского пруда и одна из дворовых детских площадок.

— Какие задачи на посту главы города вы намерены решать в первую очередь?

— Самые актуальные на сегодняшний день — это плохое освещение улиц, особенно частного сектора, и в целом благоустройство городской территории. Давно назрела необходимость обследования систем водоснабжения и водоотведения и проведения их капитального ремонта. Жильцы общежития по ул. Сорокина, 65 давно ждут принятия здания в муниципальную собственность. Незавершенным остается вопрос газификации поселка Новостройка. Также необходим новый мост через речку Черная, поскольку нынешний уже долгое время находится в аварийном состоянии.

— Одна из насущных проблем — низкий уровень медицинского обслуживания и нехватка квалифицированных кадров…

— Мы уже ведем диалог с министерством здравоохранения Челябинской области о привлечения медицинских кадров Республики Башкортостан для выездных приемов жителей Миньяра. Нас также беспокоит плачевное состояние помещения, в котором расположена детская консультация. Поэтому задача минимум — сделать там капитальный ремонт.

Корни городских проблем очень глубокие, поэтому не обойтись без помощи районной власти и даже областной.

— По вашему мнению, что нужно сделать, чтобы о Миньяре говорили: «Этот город самый лучший город на Земле»?

— Нужно беречь красоту, которая нас окружает, и учить этому детей. А еще не перекладывать ответственность за брошенный на улицах мусор, за сломанные лавочки и перевернутые урны на коммунальные службы и главу города. Нужно научиться брать ответственность на себя — благоустройте двор, в котором живете, следите за порядком в своем подъезде.

Беседу вела Юлия Романюк, фото Оксаны Бобловской

 

Система Orphus
Яндекс.Метрика