Главная / СПОРТ / Обладателям олимпийского «золота» подарили челябинский метеорит

Обладателям олимпийского «золота» подарили челябинский метеорит

medal-s-meteoritom

15 февраля  — в день падения челябинского болида — олимпийским спортсменам, завоевавшим «золото» в Сочи, были вручены медали с вкраплениями кусочков метеорита. награды сотворили златоустовские  оружейники.

Необычную награду заслужили российские спортсмены Виктор Ан (шорт-трек) и Александр Третьяков (скелетон), а также Камил Стох (прыжки с трамплина) и Збигнев Брудка  (коньки) из Польши, китайская конькобежка Ян Чжоу, лыжницы из Швеции Эмма Викен, Ида Ингемарсдоттер, Шарлотта Калла, Анна Хог, спортсменка из Австрии Анна Феннингер (горные лыжи).

Медали от Златоустовских мастеров передали в Национальные олимпийские комитеты, которые и вручат их своим участникам. Одну из медалей с метеоритом вручили — главе МОК Гилберту Фелли.

В этот же день Президент РФ Владимир Путин ознакомился с экспозицией восьми регионов России в олимпийском парке. На экспозиции УрФО представлен стенд Челябинской области, центральное место здесь занимает метеорит. Также представлены бренды региона – работы златоустовских мастеров, каслинское литье, историко-культурный центр Аркаим. Отдельный стенд посвящен южноуральским олимпийским чемпионам.

Система Orphus