Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Областное правительство изыскало крупные средства на соцподдержку граждан

Областное правительство изыскало крупные средства на соцподдержку граждан

С марта в регионе начнут предоставлять компенсацию за капремонт

С первого января 2016 года федеральным законом установлена компенсация расходов на уплату взноса за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для отдельных категорий граждан. Жители Челябинской области старше 70 лет теперь смогут оформить компенсацию платы за капитальный ремонт жилых домов. Аналогичная выплата предусмотрена и для инвалидов.

Как сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, в сложной ситуации с бюджетом областное правительство выделило крупные средства на социальную поддержку граждан. Компенсацию жители региона получат уже в марте и сразу за январь и февраль. С апреля они станут регулярными. При этом право на компенсацию есть у тех граждан, за которыми не числится задолженности по оплате за капремонт или тех, у кого есть соглашение по погашению задолженности.

Со слов начальника отдела социальных гарантий и реабилитации УСЗН Ашинского района Т.С. Вершининой, для отдельных категорий граждан согласно закону предусмотрены определенные условия предоставления компенсации оплаты за капремонт. Определен также ее размер, четко обозначены категории граждан, имеющих право на эту льготу, пакет документов, необходимых для ее получения. В УСЗН АМР работает телефон горячей линии, по которому граждане могут задать возникшие вопросы: 3-28-13. Можно обратиться напрямую к специалистам  органов соцзащиты в Аше, Миньяре, Симе и Кропачево.

Система Orphus