Главная / НОВОСТИ / Общественную молодежную палату АМР возглавила Мадина Мамешова

Общественную молодежную палату АМР возглавила Мадина Мамешова

В состав ОМП третьего созыва вошли новые участники

 

Большинством голосов на первом заседании ОМП третьего созыва председателем была избрана заместитель директора по учебно-воспитательной работе филиала ЮУрГУ г. Аша Мадина Мамешова.

И в школе, и в вузе Мадина никогда не ограничивала свои интересы только учебной программой. Она принимала самое активное участие практически во всех общественных мероприятиях. Это и фестиваль КВН, субботники, акции «Молодой гвардии», участие в молодежном проекте Челябинской области «Академия лидерства».

— Мадина, ты ожидала, что за твою кандидатуру проголосует большинство участников заседания молодежной палаты?

— Честно, немного не предполагала такого поворота событий. Но все же к заседанию готовилась. У меня было в запасе несколько идей и нереализованных проектов из разных сфер. Я живу в Ашинском районе, и мне хочется, чтобы он развивался и процветал. Нужно внедрять наши проекты не только на месте, но и выходить с ними на областной уровень, а возможно, и на российский.

— Состав ОМП третьего созыва обновился. Кто вошел в него?

— Команда получилась разноплановая. Есть представители предприятия «Агрегат», ПАО «АМЗ», управления по культуре, спорту и молодежи АМР, школьники и преподаватели образовательных организаций, работник ДК Миньяра и другие. Ребята активные, полные идей. О своих идеях они и заявили на заседании ОМП, высказали мысли о том, какой они видят работу в палате, обсудили план мероприятий. Мы постоянно поддерживаем связь через соцсети, поэтому деятельность палаты не замирает ни на минуту.

— Какими проектами вы сегодня занимаетесь?

— ОМП будет поддерживать те направления, по которым уже велась активная работа: культурное, социальное, спортивное, экологическое… Добавятся и новые. К примеру, симские ребята предложили усилить профориентацию молодежи. Для этого они разрабатывают формы работы и взаимодействия образовательных организаций и предприятий города.

На данный момент в области действует новый проект трафаретного искусства — «Ярче стен». Нацелен он на то, чтобы закрасить нецензурные надписи на стенах города, заменить их лучшими образцами графического искусства. Их место может занять и социальная реклама. Заявки на конкурс, стартовавший в Ашинском районе, а также прием макетов продлится до 30 ноября этого года. Победителя будет выявлять компетентное жюри, и лучшие трафареты украсят улицы Аши, Сима, Миньяра и Кропачево. Затем конкурсные работы примут участие на областном этапе конкурса. Лучшие из лучших получат заслуженные награды.

— Какие еще интересные проекты ожидают нашу молодежь?

— В планах  не менее интересный проект, который уже действует в нескольких южноуральских городах: Озерске, Магнитогорске, Трехгорном — «Бал Эксклибрис». Рассчитан он на аудиторию от 14 до 35 лет. Это будет некая образовательная площадка, на которой планируется обучать грамотной речи, правилам поведения в коллективе, в общественных местах и даже преподавать уроки бальных танцев. Одним словом, ее цель — повышение уровня нравственного и этико-эстетического воспитания южноуральской молодежи. Данный проект является новой формой организации досуга молодых людей, которая поможет развить творческие способности, совершенствовать навыки поведения в обществе и культуру общения. Опять же лучшие из лучших будут поощрены. Кроме того, они примут участие в большом бале, который состоится в Челябинске 20 декабря.

Другой проект связан со здоровым образом жизни «Здоровая суббота». Суть его в том, что каждый выходной день, независимо от времени года, в шесть часов вечера в городе будет работать шесть спортивных площадок. Прийти на них и заняться любимым видом спорта сможет любой желающий. Этот проект также зародился в одном их городов Челябинской области и быстро распространился по всему региону. Планируем подключить к нему и Ашинский район.

Третий проект называется «Биг сити квест». Это своеобразная молодежная площадка для участия в приключенческой игре с элементами решения логических загадок, а также выполнением динамичных заданий. Во время нее участникам придется не раз проявить ловкость, смекалку и навыки коммуникации. В ходе проекта будут взаимодействовать сразу несколько городов Ашинского района.

 

Вопросы задавала Ольга Суслова

Система Orphus