Главная / НОВОСТИ / ПРОИСШЕСТВИЯ / Очередной ашинский житель попался на удочку мошенников

Очередной ашинский житель попался на удочку мошенников

Потерпевший всего лишь хотел продать свой трактор

 

В ходе проведенной проверки полицейские установили, что житель Аши месяц назад на одном из сайтов разместил объявление о продаже трактора.

В начале сентября на его сотовый позвонил неизвестный, который захотел купить трактор и внести предоплату в сумме 90 тысяч рублей, перечислив денежные средства на банковскую карту. Для этого незнакомец записал номер карты продавца и предложил пройти к ближайшему банкомату. В ходе дальнейшего разговора покупатель передал трубку женщине, которая представилась сотрудницей банка. По ее указанию заявитель выполнил несколько операций, после чего банкомат выдал ему 30000 рублей.

Лжесотрудница пояснила, что произошла ошибка и эти деньги необходимо вернуть владельцу через банковский терминал. Мужчина проследовал к ближайшему терминалу и под диктовку женщины перевел на указанный ею номер 23000 рублей, остальную часть денег аппарат не принял. Об этом он сообщил покупателю. Ожидая от него ответного звонка, заявитель решил посмотреть баланс своей карты, но она оказалась заблокированной. После этого он позвонил в банк и узнал, что на его карте вместо 61000 рублей оказалось только 16000.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

М.Авраменко, ОМВД России по Ашинскому району

Система Orphus
Яндекс.Метрика