Главная / НОВОСТИ / Огонь «по сценарию» разгорелся сегодня в детском саду №18 г. Аши

Огонь «по сценарию» разгорелся сегодня в детском саду №18 г. Аши

Воспитанники и персонал приняли участие в учебной эвакуации

Сотрудники МЧС инициировали тактическую тренировку на объекте с массовым пребыванием детей. Начало мероприятия ознаменовала звуковая сигнализация внутри здания детского сада. Спустя несколько мгновений из распахнутых дверей воспитатели стали организованно выводить воспитанников на участки. Дети из тех групп, что располагаются на втором этаже здания, были эвакуированы по двум пожарным лестницам.

Почти одновременно с началом эвакуационных действий из гаражных боксов ПСЧ №50 выехала автоцистерна на базе Урала. Главные ворота дошкольного учреждения распахнули заблаговременно, чтобы габаритный автомобиль смог беспрепятственно, не теряя ни секунды драгоценного времени, подъехать как можно ближе к очагу условного возгорания.

Очаг возгорания был найден оперативно. Сотрудники пожарно-спасательной части №50 с заданием, обозначенным в легенде, справились за считанные минуты. Как только звено вышло обратно на свежий воздух, учения можно было считать оконченными. Подобные учения проводятся службами МЧС регулярно, особенно важны такие тренировки именно на объектах с массовым пребыванием детей.

Для многих детей в младшем дошкольном возрасте пожарный автомобиль — это объект повышенного внимания, восторженных взглядов, а сотрудники пожарной охраны — примеры для подражания. Поэтому, как только учения были окончены, сотрудники пожарной части разрешили детворе потрогать автомобиль, рассмотреть вблизи инструменты пожаротушения, рукава и даже примерить настоящую боевую пожарную каску.

Ирина Агишева, фото автора

Система Orphus