Главная / КОНКУРС / Океан эмоций привезла из молодежного лагеря «Океан» юная корреспондентка Алина Каримова

Океан эмоций привезла из молодежного лагеря «Океан» юная корреспондентка Алина Каримова

Яркое путешествие стало наградой за победу в областном фестивале «Журналина» 

 

На областном фестивале детской и юношеской прессы «Журналина» телевизионный сюжет, где я выступала в качестве корреспондента,  занял первое место в номинации «Юнкор-асс».

Радостной новостью для меня стало сообщение о том, что еду во Всероссийский  детский центр «Океан», расположенный на берегу Тихого океана, в 35 км от города Владивосток, в бухте Емар.

27 активных, разносторонних и творческих ребят из Челябинской области отправились в свое необычайно долгое, пятидневное  путешествие на поезде Пенза-Владивосток. Мы проехали почти через всю Россию, посмотрели на волшебные пейзажи нашей огромной и могучей державы. Песни под гитару, любимые книги, душевные разговоры были главными составляющими поездки.

ВДЦ «Океан» встретил нас улыбками. В детском центре работают четыре дружины: «Бригантина», «Парус», «Китёнок» и «Тигрёнок».  Наша смена называлась «Океанский медиапарад». Для участия в ней приехали юные журналисты со всей России по четырем направлениям: видео, фото, анимация и газета. Каждая группа занималась своей работой.  Также огромное удовольствие и много полезных знаний получали ребята от мастер-классов.

Лучший молодой журналист Приморья Геннадий Картелёв рассказывал о тонкостях работы корреспондента, Александр Фаткулин — о съемках рекламы. Лично у меня после общения с такими людьми не просто загорелись глаза, они вспыхнули желанием и стремлением работать в этом направлении.

Подведением итогов деятельности стал «Медиа-бульвар», где каждое журналистское направление представило работы, которые они сделали в течение смены. Мы увидели фотовыставку лучших работ, мультфильм от анимационной студии «Пуговица», новостные сюжеты, социальную рекламу и даже короткометражные фильмы от телевидения и газеты «Вместе – Океан» и «Самый сок».

Ребята, побывавшие хоть раз в этом детском центре, навсегда запомнят его атмосферу, запомнят шутки, «фишки», которыми богата любая смена. Он меняет мировоззрение. Я поддерживаю связь с «океанскими» друзьями и мечтаю снова оказаться там, на острове добра и детства. Спасибо «Океану» за прекрасных людей, за полученные знания и навыки, за родных и любимых вожатых, за яркие эмоции и теплые воспоминания.

 

Алина КАРИМОВА,

11 класс, школа №2 г. Аши

Система Orphus