Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Омбудсменом Челябинской области станет бывший прокурор
Общественная палата Челябинской области одобрила кандидатуру Владимира Можина на пост уполномоченного по правам человека региона

Омбудсменом Челябинской области станет бывший прокурор

Кандидатура 60-летнего Владимира Можина уже одобрена Общественной палатой

Рекомендованная губернатором Челябинской области кандидатура Владимира Можина на пост уполномоченного по правам человека региона утверждена членами Общественной палаты, согласно региональному законодательству. После ее утвердят на заседании Законодательного Собрания Челябинской области.

— За Владимира Можина проголосовали 70% принявших участие в голосовании, — рассказывает председатель Общественной палаты Вячеслав Скворцов. — Положительное заключение по кандидатуре направлено в Законодательное Собрание области.

Ранее первый заместитель прокурора Челябинской области Владимир Можин встречался с уполномоченным по правам человека РФ Эллой Памфиловой в Москве. Теперь необходимо, чтобы его кандидатуру утвердили на ближайшем заседании депутатов областного парламента.

Напомним, что должность уполномоченного по правам человека была принята депутатами Законодательного Собрания законом «Об Уполномоченном по правам человека в Челябинской области» в августе 2010 года. В сентябре 2010 г. на эту должность был избран кандидат социологических наук Алексея Севастьянова. Его полномочия заканчиваются 24 сентября 2015 года.

В этом же году заканчиваются полномочия и детского омбудсмена. Эту должность сейчас занимает Маргарита Павлова.

— Кандидатуру вносит губернатор вместе с новым уполномоченным по правам человека области. Депутаты Законодательного собрания утверждают эту кандидатуру, — пояснил председатель ЗСО Владимир Мякуш.

Система Orphus