Главная / НОВОСТИ / Оперативная группа дала «террористам» суровый отпор

Оперативная группа дала «террористам» суровый отпор

 

Специальная масштабная учебная операция была проведена в Аше

 

Сотрудники ОМВД, линейного отдела, МЧС, следственного комитета, районной администрации приняли участие в плановом командно-штабном учении по пресечению «террористического акта» и ликвидации его последствий на объекте железнодорожного транспорта, в роли которого выступил ашинский вокзал. К выполнению плана контртеррористической операции были привлечены силы и средства ФСБ и Национальной гвардии РФ.

По сценарию на территорию Ашинского района проникла группа, состоящая из членов террористической организации, которые готовились к теракту на железнодорожном вокзале. При проверке  багажа и документов в пассажирском потоке на станции «Аша» четверо мужчин оказали сопротивление сотрудникам полиции и скрылись в одном из зданий вокзала, захватив заложников. Тут к работе приступила оперативная группа, решением руководства район вокзала был объявлен зоной проведения первоочередных мер. На место условного происшествия тут же прибыли сотрудники полиции, представители городских служб экстренного реагирования, администрации и других ведомств.

Прилегающая территория железнодорожного вокзала была немедленно оцеплена стражами порядка. Полицейские эвакуировали жителей близлежащих домов, обеспечили чёткое регулирование дорожного движения вблизи места проведения учебных мероприятий. Сотрудники правоохранительных органов вступили в переговоры с условными террористами. По итогам переговоров они освободили двоих пострадавших  заложников, которые были госпитализированы медиками «скорой помощи». В дальнейшем оперативным штабом было принято решение о проведении специальной операции по освобождению оставшихся заложников и задержанию преступников.

В результате штурма здания боевым подразделением ОМОНа  группа условных террористов была обезврежена и задержана, а заложники освобождены. Здесь обстановка «осложнилась» возгоранием на прилегающей к зданию территории, быструю ликвидацию огня осуществили сотрудники противопожарной службы МЧС. Сотрудниками ОМОНа было проведено обследование здания и прилегающей территории на наличие возможных взрывных устройств.

По материалам ОМВД России по Ашинскому району

Система Orphus