Главная / НОВОСТИ / Осужден бывший руководитель ООО «Коммунальщик-Аша»

Осужден бывший руководитель ООО «Коммунальщик-Аша»

Он получил три года лишения свободы условно и штраф в размере ста тысяч рублей

 

Ашинским городским  судом 22.01.2015 г. вынесен приговор  в отношении бывшего руководителя ООО «Коммунальщик-Аша», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что  указанное лицо, в период времени с августа 2013 г. по январь 2014 г., используя свое служебное положение, давал незаконные распоряжения своим подчиненным сотрудникам о снятии с расчетного счета предприятия наличных денежных средств и передачи ему с отражением в бухгалтерской документации сведений о выдачи указанных денежных средств в подотчет работникам на приобретение запасных частей и другие хозяйственные нужды предприятия.

Кроме того, по личному распоряжению указанного руководителя были незаконно переведены  с расчетного счета предприятия на расчетный счет другой фирмы, а впоследствии получены им лично, денежные средства с отражением в бухгалтерской документации сведений о приобретении запасных частей и на другие хозяйственные нужды.

Таким образом, преступными действиями  указанного руководителя предприятию причинен материальный  ущерб в особо крупном размере на общую сумму 2 288 500 рублей.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке в связи с признанием подсудимым своей вины и заключением в ходе предварительного следствия досудебного соглашения о сотрудничестве.

Судом назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, без ограничения свободы со штрафом в размере ста тысяч рублей. Приговор  в законную силу не вступил.

 

Е. Жаксалыков,

зам. прокурора г. Аши

Система Orphus