Главная / ОБЩЕСТВО / Отопительный сезон в Ашинском районе прошёл без сбоев

Отопительный сезон в Ашинском районе прошёл без сбоев

Подвела майские погода, принёсшая похолодание и заморозки

 

— На время отключения отопления стояла тёплая погода, но даже при начавшемся похолодании среднесуточная температура в течение пяти дней не опускалась ниже +8 градусов, — сообщил директор ООО «ТЭК-­1» Ю.П. Царёв. — Крупных аварий в Аше в течение сезона не было, но мы выявили проблемные участки, а точнее, подтвердили возникшие опасения. Один из таких участков расположен на улице 40 лет Победы в районе конечной остановки. Здесь запланирован ремонт. В первую очередь будем менять тепловые сети во дворе домов на ул. Кирова и Уфимской. Кроме этого в ремонте нуждаются сети посёлка Строителей. На очереди — гидравлические испытания. Перебои с горячей водой связаны с необходимой регулировкой после отключения тепла и проверкой внешних сетей и внутридомового оборудования. Эту работу ТЭК-­1 проводит совместно с Ашинской управляющей компанией.

Заместитель главы Симского городского поселения Руслан Ратмирович Гафаров отметил, что за время отопительного сезона, завершившегося в городе третьего мая серьёзных сбоев в работе отопительных систем не было, всё прошло в штатном режиме.

— В Симе запланированы ремонтно-профилактические работы, восстановление теплоизоляции, замена теплосетей. Остановок на длительный период для профилактических работ в течение лета не планируется, поэтому отключений горячей воды не предполагается. Из крупных объектов будут заменены теплосети у дома №34 по улице Октября. Грядёт капитальный ремонт котла на улице Пушкина. Заменят части теплосетей по ул. Володарского. Если говорить о проблемных вопросах отопительного сезона, то касаются они микрорайона Верхняя зона. Для обслуживания домов на этой территории необходимо найти новую теплоснабжающую организацию. Уже прошли предварительные переговоры по этому поводу с АО «Челябоблкоммунэнерго».

Как сообщил инженер Ашинского филиала АО «Челябоблкоммунэнерго» Л.Н. Анисимов, в Миньяре предстоящим летом будет заменено около 300 метров теплотрасс, проведут теплоизоляционные работы и текущее обслуживание технологического оборудования.

— За время прохождения отопительного сезона замечаний от городских и коммунальных служб мы не получали, несмотря на морозы и холода, — добавил Леонид Николаевич. — Готовимся к будущим ремонтам, составляем сметы и запасаемся материалами.

В Кропачёво уже завершены гидравлические испытания теплосетей и запланированы текущие ремонты на ряде объектов.

Ольга Белановская

Система Orphus