Главная / НАШИ ПРОЕКТЫ / Отпуск семьи из Миньяра в Екатеринбурге получился запоминающимся

Отпуск семьи из Миньяра в Екатеринбурге получился запоминающимся

За пару дней они познакомились с наиболее значимыми достопримечательностями.

В этом году мы решили совместить в одном отпуске полезное с приятным.

Наш сын уезжал на подготовительные курсы перед вступительными экзаменами в вуз, а мы, родители, увязались за ним. Нам показалось заманчивым провести свободную неделю в Екатеринбурге. За последние десятилетия этот город из сурового промышленного центра превратился в настоящую культурную столицу Урала.

Надо сказать, екатеринбуржцы сегодня делают немало, чтобы приезжие лучше узнали и полюбили их город. Уже на вокзале мы заметили привлекательную стойку с видами достопримечательностей Екатеринбурга. Нас радушно поприветствовали, ответили на все интересующие вопросы и вручили (бесплатно!) путеводители по городу и области, а также подробные и понятные карты.

Мы начали своё знакомство с новым Екатеринбургом с «Высоцкого» — эффектного 52-этажного здания. На смотровой площадке увидели панораму города из-под самых облаков. Осмотр сопровождал рассказ радиогида, и мы сразу намечали будущие точки своего экскурсионного маршрута. В этом же здании мы посетили бесплатный музей Владимира Высоцкого, созданный с большой любовью истинными почитателями его таланта. А на выходе сфотографировались со скульптурной композицией из фигур артиста и его музы — Марины Влади.

Дальше наш путь лежал по «Красной линии» — такое название носит культурный проект, воплощенный екатеринбуржцами несколько лет назад. Горожане, объединившись в соцсетях, задумали связать красной линией наиболее значимые достопримечательности города. Линия получилась вполне осязаемая — длиной 6,5 км, нарисованная красной краской по тротуарам, пешеходным зебрам, подземным переходам. Путешествие, которое мы начали, просто ступив на эту линию, напоминало квест-игру: мы двигались по ней, не сворачивая, несколько часов, останавливаясь только на кругах с числами. Отметив каждое число в путеводителе, узнавали, что за достопримечательность находится перед нами. Благодаря «Красной линии» мы увидели не только храмы и музеи, но и гигантскую компьютерную клавиатуру на берегу Исети, и памятник «Битлз», и Литературный квартал и много всего другого, удивительного и необычного.

С того дня нам очень понравилось передвигаться по Екатеринбургу пешком. И оставшееся время мы именно так и знакомились с городом: неспешно прогуливаясь, рассматривая старинные особняки, заворачивая в узкие проулки, заглядывая в темные дворы-колодцы. В одном из таких дворов (ул. Тургенева, 22), в помещении бывшей типографии, мы обнаружили екатеринбургский джаз-клуб «EverJazz». И, купив билет на концерт неизвестной нам группы «Таваsсо», в один из отпускных вечеров получили настоящее эстетическое наслаждение!

 

Семья Сергеевых, г. Миньяр

Система Orphus