Главная / НОВОСТИ / Овраг по улице Набережной в пос. Козинском поглощает дорогу

Овраг по улице Набережной в пос. Козинском поглощает дорогу

Жители улицы терпят настоящее стихийное бедствие

 

Широкую огласку проблема получила после публикации шокирующих фотографий в социальных сетях в Интернете в начале июня текущего года. На фото отображены большие куски грунта, отколовшиеся от проезжей части улицы и съехавшие в овраг, а в комментариях под записью развернулось оживленное обсуждение.

Жители поселка и горожане активно комментируют ситуацию: кто­то вспоминает, что проблеме регулярных обвалов уже более двух десятков лет, кто­то провел в Козинском детство и своими глазами видел, как уходили вниз целые огороды и дома, приходилось спешно собирать вещи и уезжать в поисках нового места жительства. Владельцы частных домов по этой улице справедливо возмущаются, что не могут добиться каких­либо мер от чиновников, которые им «советуют покинуть нажитое, а куда и на какие средства переезжать — не уточняют».

Многие видят решение проблемы в укреплении дороги, подобном тому, что в свое время производилось в районе улицы Осипенко. Власти в данный момент решают вопрос о привлечении специалистов для оценки ситуации, взятия проб грунта и произведения необходимых геодезических измерений. А пока по проезжей части улицы Набережной в районе жилых домов №28,67,69,71,73,75,77 ограничено движение транспортных средств….

(Подробнее читайте в №25 от 23.06.2017 г.)

 Ирина Агишева, фото Ирины Жигар

Система Orphus
Яндекс.Метрика