Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / «Палёная» прибыль не обогатила предпринимателей Ашинского района

«Палёная» прибыль не обогатила предпринимателей Ашинского района

В ходе оперативного мероприятия изъято большое количество алкоголя и сигарет

 

С 29 октября по 7 ноября в Ашинском районе проходило оперативное мероприятие «Алкоголь». Основные силы сотрудников полиции были направлены на решение проблемы незаконного сбыта некачественной алкогольной и табачной продукции.

В операции «Алкоголь» принимало участие более 40 сотрудников полиции. Они провели в общей сложности 21 проверку. Выявили одно крупное преступление. Изъято 40 литров готовой алкогольной продукции, этилового спирта, 750 пачек сигарет без акцизных марок. Сумма материального ущерба составила более ста тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено в отношении индивидуального предпринимателя.

В отделении экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Ашинскому району особо отметили, что при возбуждении уголовного дела законность и обоснованность деятельности правоохранителей была проверена в городской прокуратуре.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям района не покупать алкогольную продукцию сомнительного качества в киосках розничной торговли и, тем более, у незнакомых лиц. Употребление такого алкоголя может закончиться трагически. А предпринимателям совет — не нарушать закон, чтобы не нести материальные убытки и ущерб своей репутации.

Ирина Агишева

Система Orphus