Главная / НОВОСТИ / ПАО «Челябэнергосбыт» отказался от денег в пользу потребителей

ПАО «Челябэнергосбыт» отказался от денег в пользу потребителей

Однако новый поставщик электроэнергии оспаривает этот зачет в суде

 

На официальном сайте ПАО «Челябэнергосбыт» 7 декабря была опубликована новость, что ЧЭС нашёл правовую возможность зачесть переплаты бытовых потребителей электроэнергии на их лицевые счета у нового поставщика «МРСК Урала».

Также известно, что первые жители Челябинской области, оплатившие электроэнергию авансом в адрес ПАО «Челябэнергосбыт», смогли получить свою переплату в виде зачёта на лицевой счёт у организации, временно исполняющей обязанности гарантирующего поставщика. Согласно реестру средства переведены на 337 лицевых счетов, в их числе и счета жителей Ашинского района.  

Схема оказалось работоспособной, и ЧЭС направил в адрес сетевой компании реестры жителей Челябинской области, которые обратились с письменным заявлением о переводе их переплаты в «МРСК Урала». Однако нынешний поставщик обратился в арбитражный суд с иском о признании этих зачётов недействительными.

«Реализация схемы зачётов переплат бюджетных потребителей между поставщиками электроэнергии обсуждается с участием руководства Челябинской области и прокуратуры. К сожалению, оспаривание временным гарантирующим поставщиком системы зачётов для населения, свидетельствует не о желании снизить социальную напряжённость в регионе, а о нацеленности на извлечение коммерческой прибыли» — сообщается на сайте ПАО «Челябэнергосбыт». 

Система Orphus