Главная / НОВОСТИ / Патрульно-постовая служба полиции принимает поздравления

Патрульно-постовая служба полиции принимает поздравления

Ее сотрудники 2 сентября отмечают профессиональный праздник

 

В этом году исполнилось 93 года со дня образования патрульно-постовой службы полиции.

Ежедневно сотрудники ППС несут службу на улицах городов нашего района независимо от времени суток, раскрывают преступления «по горячим следам», задерживают преступников, не говоря уже о пресечении административных правонарушений. Даже сам факт нахождения в общественном месте сотрудника полиции в форме оказывает сдерживающее воздействие на нарушителей общественного порядка, и вселяет в граждан уверенность в безопасности и надежной защите их прав. Это подразделение тесно сотрудничает со всеми службами органов внутренних дел.

На сегодняшний день штатная численность отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Ашинскому району составляет 30 сотрудников, руководит взводом майор полиции Рамиль Канафин.

За текущий период 2016 года сотрудниками патрульно-постовой службы полиции на территории района выявлено 2403 административных правонарушений, принято участие в раскрытии 34 преступлений, раскрыто 20 преступлений, совершенных на улицах, задержано 13 преступников, находящихся в федеральном розыске.

Ежегодно патрульно-постовые полицейские несут службу по охране общественного порядка и борьбе с преступностью в других регионах нашей страны, в частности в Северокавказском регионе. За добросовестное исполнение своих служебных обязанностей все сотрудники, находившиеся в командировках, имеют поощрения от руководства, а также ведомственные награды. Не забывает молодое поколение и ветеранов ППС, стоявших у истоков службы, которые охотно делятся с молодыми начинающими коллегами опытом.

 

М. Авраменко

Система Orphus