Главная / ОБРАЗОВАНИЕ / Педагоги района боролись за звание «Учитель года-2014»

Педагоги района боролись за звание «Учитель года-2014»

uchitel-goda

24-25 февраля в районе стартовал очный тур  муниципального этапа «Учитель года». Он проходил в школе №7 г. Аши. Семь  педагогов образовательных учреждений Ашинского района  рискнули побороться друг с другом в профессионализме, успешно пройдя заочный тур конкурса.

Конкурсанты соревновались за звание лучших  в номинациях «Учитель года —2014» и «Педагогический дебют». Показывали свое мастерство на открытых уроках, проводили мастер-классы, беседы с учащимися, готовили педагогические мастерские. И все это в предельно сжатое время. Как отметили члены жюри, каждый выступил достойно.

Сегодня учитель – это не только человек, владеющий методикой и знаниями. Это одновременно исследователь, ученый, практик. И конкурсанты доказали это на деле. Радовало то, что у каждого участника  есть свой взгляд на предмет, своя педагогическая философия, свои педагогические секреты, которые и делают их  неординарными, ищущими и не останавливающимися на достигнутом, профессионалами.

Но конкурс для того и существует, чтобы определить победителей. В своих номинациях ими стали учитель начальных классов школы №3 г. Аши Татьяна Силантьева, учитель истории и обществоведения школы №4 г. Аши Алена Смирнова. Они будут представлять  наш район на региональном этапе Всероссийского  конкурса «Учитель года».  Поделиться своими впечатлениями мы попросили председателя жюри  конкурса, начальника Управления образованием АМР Е.В. Бухмастову.

— Конкурс «Учитель года» уходит своими корнями в девяностые годы,— говорит Елена Владимировна. —  С каждым годом он набирает обороты, становятся сложнее задания. В то же время растет профессионализм его участников.  Большая плеяда конкурсантов прошла за это время и, надо отметить, что каждый участник себя как-то реализовал. Например, Виктор Храмцов стал прекрасным педагогом, одно время был руководителем ЮУрГУ. Елена  Мещерякова сейчас руководит РМО, является завучем школы №9, Станислав Горшков из Миньярской школы №4  сегодня директор школы №3 г. Аши.

Очень порадовали молодые специалисты. Особенно на педагогическом диспуте. Приятно было слушать их мысли и есть уверенность, что эти люди не уйдут из школы, что профессия учитель —  это их призвание.

Нина Чалова

Система Orphus