Главная / НОВОСТИ / Пенсионеры Аши хотят возобновления работы магазина «Ветеран»

Пенсионеры Аши хотят возобновления работы магазина «Ветеран»

Разъяснения дал председатель Совета ветеранов АМР Е.П. Матюшенко

 

— Этот магазин был открыт по инициативе районного Совета ветеранов, — сказал Евгений Петрович. — Договор бессрочной аренды был заключён с предпринимателем из Миньяра. Более 400 ашинских пенсионеров получили социальную карточку, гарантирующую 10% скидку в этом магазине. Здесь был представлен широкий ассортимент продуктов. Однако спустя время арендатор в одностороннем порядке расторг договор, и магазин был закрыт. Поскольку в адрес Совета ветеранов постоянно поступают обращения от представителей старшего поколения города, мы написали обращение в администрацию Ашинского района на имя главы В.В. Лукьянова и его заместителя В.Е. Сергеева с просьбой решить проблему. Этот вопрос мы поднимали на отчетно-выборной конференции Совета ветеранов, которая состоялась 14 сентября в ДЮЦ.

Мы также попросили дать разъяснение по данному вопросу предпринимателя из Миньяра Х.З. Сибагатулина, в чьём ведении находился ашинский магазин «Ветеран». Ханиф Зинурович ответил кратко: магазин нес убытки из-за того, что поднялась арендная плата.

— Арендная плата за магазин «Ветеран» выросла незначительно, — уточнил замглавы АМР В.Е. Сергеев, — но по новым требованиям предприниматель должен был в обязательном порядке автоматизировать учет и поставить кассу-онлайн. Эти нововведения обходятся предпринимателям недёшево, по этой причине закрывается немало мелких магазинов. На сегодняшний день мы ждем предпринимателей, готовых взять в аренду магазин «Ветеран», чтобы заключить с ними договор аренды.

Подготовила Юлия Сергеева

Система Orphus
Яндекс.Метрика